TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

「卒業シーズンスペシャル、FMまいづるに日星卒業生登場」

お知らせ・ご案内, 生徒の活動

FMまいづる3月の火曜日、舞鶴モーニングブリーズ8時台中ごろに、卒業シーズンスペシャルコーナーを5週にわたってお届けします。2021年度の舞鶴環境市民賞を受賞した本校卒業生の声を通して、舞鶴出身の若い人を応援し、共に舞鶴の未来について考える時間が届きます。ゲストは日星高校の卒業生、京都工芸繊維大学4年東崇貴さん。

日星生のみなさんも、家庭学習日や春休み、後半におうちで聴ける方もぜひ。探求授業や舞鶴の高校生ならではの強み、コロナ禍にあって頑張るあなたへのメッセージなど。どうぞお楽しみに。

ラジオからはFM77.5メガヘルツ インターネットからはパソコンやスマートフォンでFMまいづるのホームページよりインターネットで放送を聞くをクリックするとお聞きいただけます。

出願・オープンスクール・学校相談会