お問い合わせフォーム

TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

ウクライナの人々へみなさんのお心を

SDGs, ウクライナ支援

ロシアのウクライナへの侵攻が開始されて皆様も心を痛めておられることと思います。

本学園の同窓生である鷲田マリさん(AAR Japan:難民を助ける会」西日本担当理事)からご紹介いただきました。

3月5日東京ニューシティオーケストラによるウクライナ国歌の演奏です。

動画の冒頭でメッセージを話されているAAR Japan名誉会長の柳瀬房子氏は、

田中彩子さんの舞鶴文化親善大使就任記念コンサート( 10月24日)の際に、舞鶴にもお越しになっておられます。

ウクライナからは、すでに120万人の方が戦火を逃れ難民となっています。その多くがポーランドへの避難です。

AAR Japanは、ポーランドに人を送り、ウクライナ西部のカトリック女子修道院と連携して食料等の支援活動をされているそうです。

動画は、こちら

出願・オープンスクール・学校相談会