TEL 0773-75-0452

学校からの連絡事項

カナダ短期留学記 12月12日

お知らせ・ご案内

この週末は、最後の休日をホストファミリーやバディたちと過ごし、充実した時間を送ることができました(話を聞いていると、アイススケートにチャレンジした生徒が多いようです)。

そして今日はバンクーバー博物館を訪れました。ここでは、グループワークや展示品の鑑賞をしながら、カナダの歴史について学ぶことができます。グループワークの中で、即興で簡単なプレゼンテーションをしなければならない場面があり、少し躊躇う様子も見られましたが、同じグループのセントパッツ生にサポートをしてもらいながら、何とか自分たちの考えを発表しようとしていました。

バンクーバー(Vancouver)はレインクーバー(Raincouver)という異名を持つほど雨が多く、その上この時期は雨季ということもあり、すっきりしない天気の日も多いのですが、今日は快晴で非常に気持ちの良い天気だったので、最後に博物館の周辺を散策する時間を取ってから学校へと戻りました。

出願・オープンスクール・学校相談会