TEL 0773-75-0452

学校からの連絡事項

カナダ短期留学記 12月16日

お知らせ・ご案内

昨日は最後の授業日でした。また全校生徒でのミサの日でもあり、学校の敷地内にある教会へ行き、ミサを行いました。日星高校でもミサは行っていますが、それとはまた違った雰囲気でした。もちろん聖歌やお祈りもすべて英語のため、なかなかついていけなかったとは思いますが、貴重な体験にはなったのではないかと思います。

そして今日はタレントショーがありました。タレントショーは、生徒たちがダンスや歌など自分の得意なことを披露するイベントで、非常に盛り上がっていました。

2週間のカナダ研修も、残すは明日の帰国のみとなりました。このまま無事に、舞鶴まで全員で戻ることができるように、引き続き気を引き締めて参ります。

※前回のブログ記事で紹介したUgly Christmas sweater (アグリー・クリスマス・セーター)を着ているセントパッツの先生方の写真も、こちらの記事に掲載します。

出願・オープンスクール・学校相談会