TEL 0773-75-0452

学校からの連絡事項

カナダ短期留学記 12月8日

お知らせ・ご案内

今日は学校近辺にあるイタリアンレストランでピザ作り体験をして、その後はブローデル・コンサバトリーというところで鳥の観測をしました。ブローデル・コンサバトリーはバンクーバー市内で一番高いところにある、クイーン・エリザベス・パーク内のドーム型の温室で、その中では色鮮やかな数種類の鳥が飛び回っています。また、珍しい植物や花も栽培されています。
もちろんそれぞれの説明は英語でされており、単語を調べつつ、どんなことが書いてあるのかを理解しようと試みながら、鳥や植物を見て回っていました。今日の日中はバディの生徒たちは授業のため、日星生だけでの校外学習となりましたが、ちょっとした息抜きの時間となり良かったのではないかと思います。明日はまたセントパッツの授業に参加予定です。

出願・オープンスクール・学校相談会