TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

タイマー付きLED時計を電子工作で作りました(パソコン部)

クラブ活動, パソコン部, 生徒の活動

今年度発足したパソコン部では夏休み前から電子工作で時計作りを行っておりました。文化祭に向けて作っていましたが、緊急事態宣言などがあり、休部状態でしたが、やっと完成させることができました。

LED時計キットでしたが、部品が多く、生徒達も中学校以来の久しぶりの電子工作ということで、部品の色からこの抵抗器は何Ωであるとか、この部品は何だったかな?というような状態でしたが、調べながら半田付けを行って、完成していく様子がとても楽しそうでした。

体験入部に来ていた生徒も参加して半田付けを行いましたが、どの生徒も楽しそうに行っており、電工女子として頑張っていました。

※パソコン部では、このような「電子工作」と、「楽器とipadで音楽制作」をメインに活動しており、校舎の階段付近にも活動の様子を飾ってありますので、応援宜しくお願いします。

出願・オープンスクール・学校相談会