TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

日星ゼミで平野屋商店街FLAT+へ(総合的な探求の時間)

お知らせ・ご案内, キャリア学習, 地域との協働, 生徒の活動, 総合コース

10月19日、1年生総合コースの総合学習では「総合的な探求の時間」として、日星ゼミという名称で様々な取り組みをしています。その中で、舞鶴の発展に力を入れておられる団体「一般社団法人 KOKIN」さんの協力の元、今回は、西舞鶴の平野屋商店街の”cafe&bar  FLAT+”、”古民家の宿 宰 嘉 庵  – さいかあん -”、”ゲストハウス 宰 嘉 庵   か な で”を1年1組の10人が見学させていただきました。KOKINの活動内容や、ゲストハウスの様子を見させてもらい、質問したり、感想を伝えたりという活動を行いました。生徒達は、このような活動をされている団体があったことやゲストハウスや舞鶴の発展について知り、 舞鶴に住んでいても知らないことばかりで感銘を受けたようでした。

出願・オープンスクール・学校相談会