TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

Welcome to Nissei high school!!

お知らせ・ご案内

今月14日より、カナダにある姉妹校セントパッツから13名の生徒と2名の先生方が日星高校に滞在しています。

登校初日には日星生のエスコートで校舎案内をしました。その後には早速福知山へお出かけし、福知山城を訪問したり、機織りでコースター作りなどをしました。坐禅という貴重な経験もすることができました。学校に戻ってからは、歓迎会のための日本語での自己紹介練習を日星生によるサポートの下、行いました。翌朝の全校朝礼での歓迎会では、見事な日本語スピーチを披露してくれました。

そして、昨日は日星高校の授業に参加しました。英語の授業の中で、生徒がさまざまな日本文化について英語でプレゼンテーションをした後、実際にセントパッツ生に紹介した文化を体験してもらいました。習字、折り紙、福笑い、年賀状作り、節分の豆まきなど、日本特有の文化を経験することができ、非常に盛り上がっていました。

この後もセントパッツ生はさまざまなアクティビティに参加し、日星生との交流を深めるとともに、日本についての体験学習を進めていきます。

出願・オープンスクール・学校相談会