TEL 0773-75-0452

学校からの連絡事項

カナダ短期留学 12月20日記

お知らせ・ご案内

日本の皆さん、こんばんは🌙
カナダは本日12月20日木曜日です。
本日は少しバンクーバーの中心から離れたところ、Lonsdale QuayとCapilano Suspension Bridgeまで足を伸ばしてきました。バンクーバーの自然をゆっくり満喫して、観光も楽しめて、生徒たちは楽しそうでした♪
それでは、生徒の日記をどうぞ🇨🇦

今日はノースバンクーバーにあるキャピラノ吊橋に行き、午後からは自由時間でした。想像以上に吊橋がゆれ、なんとか無事に渡りきることが出来ました。
カナダに来て1週間以上が経ち、様々な気づきがありました。バスでは荷物や車椅子など大きいものが入れるようなスペースがあり、誰にでも使用しやすいように工夫されていると感じました。また、バスをおりる際「Thank you」とドライバーさんにお礼を言っており、いつも通学バスで「ありがとうございました」と同じであると思いました。
初めは文化の違いなどに戸惑いましたが貴重な体験ができて良かったと思います。カナダでの生活と耳が英語に慣れてきたぐらいにもう帰るのは残念ですが残り少ないこの生活も満喫できるよう過ごしていきたいです。

明日は午前中にバンクーバーにあるUBC(University of British Columbia )を訪問します!海外の大学を肌で体験して、モチベーションアップ!見聞を広めてもらいたいです!

出願・オープンスクール・学校相談会