お電話でのお問合せ

在校生へ
学校からの連絡事項

校長メッセージ

「夢の実現への第一歩」

義務教育が終わり、自分の未来と向き合うこと。それは数年先に出会う未来の自分の姿を選ぶということです。
そんな皆さんの夢の実現に向けて全力でサポートします。
今の世界は予測不能な21世紀社会と言われています。新型コロナの影響で世の中の価値観も大きく変わってしまいました。こうした世の中に対応する21世紀型の教育が必要とされています。それにはただ過去の知識を詰め込むだけでは対応できません。知識と共に必要なのは創造力、批判力、自己主張力、人との対話も重要です。日星の特進コースでは、少人数を生かし探究力や課題解決力を身につけ、総合コースでは、2年生から自分の希望進路に合った学習内容が選択できます。
また、看護科では5年間の一貫教育で実践能力を身につけることを目指しています。
なりたい自分になるために、自ら課題を見出し、周りの人と協力して解決する力をつけて、夢の実現に向けての第一歩を踏み出しましょう。

校 長 出 野 健 資