TEL 0773-75-0452

学校からの連絡事項

カナダ短期留学へ出発

お知らせ・ご案内

今年も特進コースのカナダ短期語学研修の時期がやってきました🇨🇦
今日から少しずつ、現地での様子を日本の皆様にお届けしたいと思います!
今回の研修は1年生11名の生徒が参加し、カナダ バンクーバーにて14日間の短期語学研修を行います。

日本時間12/9(土)の10時30分頃に保護者の皆様や先生方に見守られながら舞鶴をバスで出発しました。
とっても爽やかな青い空と暖かい日差し、そして何より、全員忘れ物なし!のスムーズな集合に、旅の良い予感を感じました☺️

その後、伊丹空港→成田空港と国内線を乗り継ぎ、無事、現地時間の12/9(土)午前11時前(日本時間12/10(日)午前4時頃)にバンクーバー国際空港に到着しました。
※バンクーバーの時間は日本時間からー17時間の計算になります

生徒のみなさんは慣れない長時間の飛行機の旅に疲れは少し見えたものの、ホームステイファミリーに会えることを楽しみに、ワクワク・ドキドキした表情で出発していきました!ちなみに、バンクーバーは今日から一気に寒くなったようで、雪が降っていました❄️💦

これから本日12/9,10の週末をホームステイファミリーと過ごし、月曜日からは語学学校に通ったり、姉妹校であるセントパトリック高校を訪問したり、さまざまなアクティビティとチャレンジが待っています!

生徒の皆さんにはこの研修を通じて、語学力の向上はもちろんですが、さまざまな体験やさまざまな人との出会いを通して、日本ではできないチャレンジをたくさんして、失敗もして、そしてまたチャレンジして、たくさんのことを自分ごととして考えて、自分から行動して、人としてもまた一つ大きくなって帰国してほしいと願っています。(願いがたくさんありすぎますね😆)

生徒の皆さんの様子は随時更新させていただきますので、ぜひ、みなさまもこの旅の無事を祈って、また旅の成長を温かく見守ってくだされば幸いです。

出願・オープンスクール・学校相談会