TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

カナダ短期留学も残すところ2日

お知らせ・ご案内

日本の皆さん、こんばんは。カナダは本日12月21日木曜日です🇨🇦いよいよ、帰国の日が迫ってきました。何気ない会話の中で「えっ、もう明日でカナダ終わり?!」そんな声も聞こえてきたり、「日本食が恋しい!」という声も聞こえてきたり、、、それぞれですが、みんな元気です!
本日は午前中、世界的にも有名なUniversity of British Columbia (UBC)を訪問して、午後から語学学校の授業に参加しました。世界規模の大学を目で見て、肌で感じて、自分たちの可能性や視野を広げてもらえていたら嬉しいです!そしていつか、、、このような大きな舞台で活躍してくれることを願います!!!
では、生徒の日記をお楽しみくださいませ♪

今日は、ブリティッシュコロンビア大学に行きました。まず初めに驚いたことは、大学が私の想像を超えるほど広かったことです。UBCは約402ヘクタールあり、東京ドームで例えると約87個分だそうです。また、色んな棟に行って気づいたことは、講義室の数よりも自習室やラウンジが多いことです。大学と言えば講義室が沢山あり授業がメインのイメージを持っていたので、それを見て大学のイメージが変わりました。
グッズ売り場には、ペンや消しゴム、ノートなど学校で必要なものはもちろん、服や帽子、靴下、本など数え切れないほどの種類が売ってあり、ほぼスーパーじゃん、と思ってしまうほどでした。
夏に行った、京都大学、同志社大学も含めて私の大学へのイメージというものが変わりつつあります。大学進学はまだ3年後と遠く感じていましたが、しっかり1年生の間から大学進学について意識することが大事だと思いました。明日は、午前中は自由行動なのでゆっくりしながらどこか行こうと思います。最後の最後まで気を抜かずに頑張りたいです。

明日は午前中それぞれパッキングをしたり、買い残したお土産を買いに出かけたりして過ごし、語学学校最後の授業にのぞみます!
最終日もみんなが、安全に楽しい1日を過ごせますように、、、!
それでは、また明日🖐️

出願・オープンスクール・学校相談会