TEL 0773-75-0452

学校からの連絡事項

カナダ短期留学8日目記

お知らせ・ご案内

日本のみなさん、12/17(日)のカナダ バンクーバーからこんにちは🇨🇦
カナダで過ごす最後の週末、1週間の疲れがでてきた生徒も少しいますが、多くの生徒は元気に、それぞれ木曜日にで会ったSt.Patsのbuddyたちと連絡をとり合ってアイススケートや水族館、イルミネーションのイベントに出かけたりと楽しく過ごせたようで、安心と嬉しい気持ちです☺️

では、生徒の日記をどうぞ!

今日は休みで予定がなかったので、急遽友達とメトロタウンという場所に行きました。とても大きいショッピングモールモールがあり、そこで1日中過ごしました。
そこには日本のフィギュアや、サブカルの洋服、ゲームセンターには太鼓の達人などがあって、日本の文化が世界に知れ渡っていることを実感出来ました。ふと入ったGAP(洋服屋さん)に日本の方がいて、丁寧に対応していただき、久しぶりに身内以外の人と日本語で話しができてとても楽しかったです。
カナダはとてもグローバルな街だと聞いていましたが、より人が多く集まる駅やショッピングモールに行くと、肌や身なりが違う人達が同じ言語を話しているのをみて、まるで異世界にいるような気持ちになります。
残りの日にちは少なくなってきたけれど、もっと色んなことを吸収していって、英語上達と共に色んな感性を手に入れたいです!

カナダの生活にも慣れてきて、生徒たちは周りをよく見られるようになってきました!帰国をしたら、生徒たちはこの発見をレポートにまとめていく予定です!こちらも、とても楽しみです!

それでは、また🇨🇦

出願・オープンスクール・学校相談会