TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

ステンシルアートに挑戦しました(イラスト美術部)

イラスト美術部, クラブ活動, 生徒の活動

デザインを切り抜いた型紙を作ってスプレーなどを吹き付けて絵柄を作成するステンシルアート作品が完成しました。

この夏休みの挑戦したいこととして、正体不明の路上芸術家バンクシーみたいなことをやってみたいという意見が部員の中から出てきたので、早速やってみました。

デザイン画はGoogle検索でやってみたいものを探して、それをラミネートして、切って、スプレーやスポンジを使ってやってみました。

「スプレーの吹き付け具合や、スポンジでの絵の具の量などが難しい」、「これは何色でやろうか」、「次はどんな絵をやろう」とか全体のバランスを考えた絵の配置とかをみんなで相談しながら、すごく楽しそうに作品を完成させていました。

(完成した作品:テーマ [ Free art ] )

出願・オープンスクール・学校相談会