TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

デザイン壁画(アクションペインティング)を行いました(イラスト美術部)

イラスト美術部, クラブ活動, 生徒の活動

本校舎の2階渡り廊下にデザイン壁画が完成しました。

アクションペインティング技法で筆や水風船や、手などを使って、テーマの「花火」にそったものを感性のままに描きあげました。

壁や床の掃除から始まり、下地を塗ったり、水風船をぶつけたり、筆で絵の具を投げ描いたり、扉を黒く塗ったり、床用の錦鯉のマットも完成させました。

看護実習室前から見てもらうことで作品の全体像が見れますが、鉄扉前の錦鯉も作品の一部であり、渡り廊下全てが作品になっています。

テスト明けの家庭学習日と終業式の日の午後を使って『花火』の回廊を5人で頑張って完成させました。生徒は、作業中は毎日絵の具でどろどろによごれたけど、とても楽しそうな2週間だったと感想を言っていました。

(掃除をして、下地を塗り、絵を描き、マット用の錦鯉を描いて)

(完成しました)

出願・オープンスクール・学校相談会