TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

マリア像の塗り直し作業が完了(イラスト美術部)

イラスト美術部, クラブ活動, 生徒の活動

生徒が使う玄関口にあるマリア像をこのたび、イラスト美術部が塗装補修作業をしました。

長年、生徒を見守りながらも、雨風にさらされてきたマリア像は、コケや汚れが目立ち、経年劣化で色が落ちたり塗料が剝がれたりもあったため、まずは、部員みんなでコケや汚れをタワシやスポンジで落として、その後、塗料が剥がれた部分を取り除いてから、下地を塗り、それが乾いてから、白で塗り直すという作業を行いました。

マリア像の周りにあった柵も塗り直し、像の周りを掃除し、像の前に花を添えて、最後にみんなでマリア像に手を合わせて、祈りを捧げて、完成しました。

綺麗になったマリア像を見て、生徒たちも「マリア像がより一層輝いているように見えて、カトリックの学校の生徒として、気持ちが晴れやかでとても良いことをして、なんか良かった」と言っており、貴重で良い体験をさせてもらったことを喜んでいました。

出願・オープンスクール・学校相談会