TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

手作りブックカバー作りでSDGsエコ活動(イラスト美術部)

SDGs, イラスト美術部, クラブ活動, 生徒の活動

年末年始に大量にもらう紙袋や、使い終わったカレンダーを有効活用するために、ブックカバーを手作りしました。

イラスト美術部では多くの作品つくりの中でSDGsやエコについて考えることがあり、何かできることはないかと常に考えていたのですが、年末年始のお歳暮やお年賀で出てくる紙袋と、使い終わった旧年のカレンダーなどをブックカバーにリメイクして、本を読む方へ役立ててもらえないかと思い、ブックカバーを作ることにしました。

思っていたよりも簡単で、思っていたよりも楽しいし、好きな本に、自分で作ったブックカバーを被せて使うことができるのはすごく心地よいし、沢山作ったので、沢山の人に使ってもらえたらうれしいですと言っていました。

出願・オープンスクール・学校相談会