TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

第6回高等学校軽音楽コンテスト近畿北陸大会に参加しました(放送部、パソコン部)

クラブ活動, パソコン部, 放送部, 生徒の活動

7月30日に舞鶴総合文化会館で行われた第6回高等学校軽音楽コンテスト近畿北陸大会に放送部とパソコン部が参加してきました。

●放送部は部員3名が参加、2名は西舞鶴高校、東舞鶴高校の放送部と協力した司会でしたが、両名とも堂々とした語り口で最後まで勤めあげました。

1名はボランティアスタッフとして、前日の機材搬入からチラシの折り込みまで、多くの仕事をこなしてくれました。

●パソコン部音楽班は、先日7月16日に舞鶴で行われた軽音合同演奏会で京都北部代表バンドの1つに選ばれ、今回のコンテストでは特別枠として出演してきました。今回はDTM音源ではなく楽器を使った2人でのバンド形式で参加しましたが、2人が醸し出す落ち着いたアンニュイな雰囲気で会場を盛り上げました。

2人は本戦に出演された20組のバンドに刺激をうけて、次回こそは絶対に本戦出場するぞという意気込みでこれからの練習と、DTMでの音作りにより一層力をいれて頑張りますと気合いが入った様子でした。

出願・オープンスクール・学校相談会