TEL 0773-75-0452

学校からの連絡事項

鴨田舞鶴市長様と看護学生の懇談会を開催

お知らせ・ご案内

鴨田市長様にお忙しい中ご来校いただき、授業見学の後、1年から5年生の代表との懇談会を行いました。

普段感じている質問やこうあってほしいという要望などをさせていただきました。市長様に一つ一つ丁寧に応えていただいた後の生徒の感想です。

舞鶴で勉強や生活できることに感謝しながら、地域の役に立てるよう頑張りたい。まちづくりに私たちも参画したい。

舞鶴のさまざまな施策や医療についての課題など知った。それに応えられるような看護師になりたい。

舞鶴市の現状について知れてよかった。国家試験に向けて頑張りたい。地域医療に貢献できるよう頑張っていきたい。

そして市長様より

看護師がいなければ病院は成り立たない。舞鶴市民の命を守る素晴らしい仕事だと思う。皆さんの素晴らしい決意を聞き、これからの舞鶴の医療を担う皆さんに心からの期待をし、これから舞鶴で生活をする皆さんが住んでよかったと思えるような街を作っていきたいと思います。

日々勉強が忙しいとは思いますが、体に気をつけて頑張ってください

と心強いエールをいただきました。

出願・オープンスクール・学校相談会