お問い合わせフォーム

学校からの連絡事項

カナダ短期留学 5日目記

お知らせ・ご案内

日本のみなさん、12/14(木)のカナダ バンクーバーからこんばんは🇨🇦

今朝は冷たい雨でスタートのバンクーバー。ここ3日間とは違って、まさにバンクーバーを感じる今日は、姉妹校セントパトリック高校に訪問をしてきました☘️
いつもとは違う場所にも、生徒たちはしっかり登校してくれました!見知らぬ、なれない土地でも果敢に挑戦する姿、そしてどんどんと成長していく姿に日々驚きと感動です🥹すごいです👏

では、絶賛成長中!の生徒の声をお届けします!まだまだ頑張れそうです!

今日はSt.Patsに行きました。この学校には上靴というものが存在しないことを知って、驚きました。それよりも驚いたのは、体育館にジムにしかないような筋トレ器具が置いてあったことです。バディと交流したけど、何を話してくれているか全然分からなくて、自分の英語力はまだまだだと思いました。ゲーム形式の授業が中心で、そこが日本の教育と大きく違いました。
セントパッツの生徒に聞くと、70分の授業が4時間あると分かりました。また、日本にはない動画編集などのユニークな授業があることを知りました。その後、ILACでいつも通り行きました。会話を成立させる為には単語と文法はもちろんだけど、必要最低限の英語表現も知っておく必要があると改めて思いました。

また、今年は姉妹校セントパトリック高校100周年の年、ということで日星高校からもプレゼントを届けてきました🎁100年という素晴らしい歴史の中に、私たち日星高校があり、ともに歴史を作ってこられたことに感謝と、感動です。

☘️Dearest St. Pats
Congratulations on your 100th anniversary!!

学校からのプレゼントの中には昨年セントパトリック高校に訪問したり、日本で受け入れを行ったりした在校生や教員からのメッセージをまとめたビデオもあります。

出願・オープンスクール・学校相談会
お申し込みはこちら