TEL 0773-75-0452

学校からの連絡事項

カナダ短期留学 バンクーバー滞在1週間記

お知らせ・ご案内

日本のみなさん、12月15日金曜日のカナダ バンクーバーからこんばんは🇨🇦
バンクーバーは今朝も冷たい雨の始まりでした☂️初めてのカナダでの1週間で疲れが溜まって来たのではないかと心配していましたが、それぞれフリーの午前中も積極的に行動していたようで、心配無用のようです!嬉しいです!!

それでは、生徒の日記をお楽しみください😌

今日は午前中はフリーだったので友達と3人でガスタウンに行きました。おすすめのドーナツ屋さんに行ってみたり、お土産屋さんを回ったりと、とても楽しかったです。日本にいる家族や友達のことを考えながらお土産を選んでいたら少し日本のことが恋しくなりました。午後からは学校があるので近くのマクドナルドに行ってお昼ご飯を食べました。日本には無いメニューも沢山あって何を食べようか考えるのが楽しかったです。
カナダに来てからもうすぐ1週間となり、だいぶこちらでの生活にも慣れてきましたが、まだまだ緊張してうまく言葉が出てこないこともあったりして苦労することもあります。だけど残りの時間を有意義に過ごせるようこれからの1週間、色んなところに行ってみて、色んな経験をしていきたいです。

明日でバンクーバー滞在1週間です。週末を過ぎたらあっという間に帰国です!明日、明後日の週末はそれぞれHome stay familyや友達 と過ごす予定になっていますので、チャレンジの連続だった今週の疲れを癒しつつ、週末だからできる探検をして、たくさん英語に触れて、有意義な時間を過ごしてくれることを願っています☘️
日本のみなさんも、素敵な週末をお過ごしください❣️

出願・オープンスクール・学校相談会