TEL 0773-75-0452

学校からの連絡事項

カナダ短期留学記 12月14日

お知らせ・ご案内

昨日は授業日でした。
こちらのクリスマスではUgly Christmas sweater (アグリー・クリスマス・セーター)という、その名の通りUgly「ダサい・悪趣味」な、クリスマスセーターを着るイベントがあり、生徒だけでなく先生たちも含め、多くの人がクリスマスのダサかわいい?セーターを着ていました。

そして今日は有名な観光名所の1つであるキャピラノ吊橋へと出かけました。バンクーバーの北に位置しているため、公共交通機関の水上バスに乗り移動しました。川から70メートルの高さに橋が吊るされており、渡る際には大きく揺れるため、怖がっている生徒もいました。今日は移動+ハイキングで外を長距離歩く必要があったので、天気が鍵を握っていたのですが、文句のつけようがない最高の天気で、また施設にはクリスマス期間限定の装飾もされており、非常に綺麗な景色が広がっていました。

出願・オープンスクール・学校相談会