TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

デザイン壁画(アクションペインティング)を行いました(イラスト美術部)

イラスト美術部, クラブ活動, 生徒の活動

今年度も、本校舎2階渡り廊下にデザイン壁画を完成させました。

テーマは「人類の手」

壁や床の掃除をして、まずは下地を塗り、その後に、バケツで絵の具をぶつけたり、絵の具入り水風船をぶつけたり、筆で絵の具を投げ描いたり、絵の具をつけた手で形をつけたりと、部長の指示の元、様々な手法を使って、デザインをしました。

期末テスト後の家庭学習期間を使って、毎日3人~8人で頑張って完成させました。
作業中は毎日絵の具でどろどろによごれたけど、とても楽しそうな1週間でとても満足していますと言っていました。

昨年度よりもパワーアップしたデザイン壁画は2階渡り廊下にありますので、冬休み三者面談の時にでも保護者の方にも見てもらえたらうれしいです。

(↓掃除の下地塗り)

(↓バケツや筆や手でデザインしています)

(↓完成図)

出願・オープンスクール・学校相談会