TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

流し台をデザイン画で塗り直し(イラスト美術部)

SDGs, イラスト美術部, クラブ活動

新年度になり、新1年生を迎えるにあたり、校舎の中で一番生徒が使用する2階の流し台をペンキで塗り直し、デザイン画も描きました。

部員と相談し、1年生を含め、全生徒に気持ち良く使ってもらうと企画しました。

ゴミがたまっていたり、流れにくくなっていた流し台と水栓部分を綺麗に掃除し、全て白で塗り直し、事前に考えていたデザインを部員みんなで絵を描きました。

思っていた以上に大変な作業でしたが、出来上がったときには、みんなすごく楽しかったと言っており、これからはきれいに使ってもらえたらいいねなど、なにやら良いことをした心地よさでいっぱいになりました。SDGsの12の活動にも該当するようで、思っていた以上に良いことをしたんだと感慨深い活動となりました。

出願・オープンスクール・学校相談会